Twitter теряет популярность, акции рухнули более чем на 17%

БЕЛТА
6 февраля 2014, 11:24
Акции сервиса микроблогов Twitter упали более чем на 17%, сообщают информагентства.

Сейчас акции Twitter продаются по $54,59, снизившись на 17,2%.

Аналитики связывают подобную реакцию с упавшей динамикой роста Twitter - за отчетный квартал соцсеть увеличила число своих пользователей лишь на 9 миллионом человек, из них только 1 миллион – из США. Помимо этого общие пользовательские поисковые запросы в Twitter снизились на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Генеральный директор компании Дик Костоло не обеспокоен замедлением роста популярности и падением акций в цене. По его мнению, в последнее время сервис внедрял серию новинок, которые могут "выстрелить" в ближайшее время и принесут сервису увеличение, как прибыли, так и аудитории.

Инвесторы так же не паникуют, отмечая, что и ожидали от Twitter определенного роста в этом квартале, однако этот рост не мог бы на уровне Facebook, и небольшой спад не повлияет на дальнейшее развитие фирмы.

Отметим, что согласно недавнему квартальному отчету Facebook, 53% дохода соцсети Цукерберга составила прибыль от мобильной рекламы, у Twitter данная статья приносит лишь три четверти дохода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ