Какие любовные вопросы белорусы задают Яндексу

raskrutka.by

Поисковая система Яндекс пестрит запросами белорусов о любви во всевозможных вариациях. Большую часть из них составляют запросы в художественном, музыкальном и поэтическом жанрах. Об этом поведала пресс-служба Яндекса.

Место лидера в рейтинге поиска любовных историй занимают художественные фильмы (55%). И дело здесь вовсе не в названиях кинолент, также происходит классификация по тематике аниме, мультфильмов.

По статистике всего лишь 8% запросов о любви относятся к песенному жанру. Пользователи задают в поисковике не только названия песен, но и конкретного исполнителя или группу. Очень популярны музыкальные творения Стаса Михайлова, Тины Кароль и Ирины Аллегровой.

Далее следует поэзия современников и классиков — 3% от общего числа запросов. Белорусских пользователей занимает вопрос творчества А.Твардовского, С.Есенина, А.Ахматовой, А.Пушкина, Э.Асадова.

Статусы, картинки и афоризмы о любви интересуют совсем немногих пользователей, всего 1%. Гораздо больший ажиотаж вызывают советы от "экспертов" в любви о том, как открыться в своих чувствах и желаниях.

Особое внимание Яндекс уделил креативным и необычным запросам, таким как: "американские боевики про любовь", "любовь на космическом корабле" и другим.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter