Facebook запретил родственникам менять настройки аккаунтов умерших пользователей

Interfax.by
24 февраля 2014, 17:52
Компания Facebook оставит публичные аккаунты умерших людей открытыми, что позволит пользователям сделать профиль памятным.

До сих пор профиль умершего пользователя был доступен только для друзей. Теперь принято решение оставлять страничку в том же виде, в каком она функционировала при жизни человека.

Помимо этого, родственники и друзья смогут создать видеоролик "A Look Back" ("Оглянись"), используя фотографии со страницы умершего человека.

Вообще видеоролики "Оглянись" презентовали в начале февраля, к 10-летию соцсети. Любому пользователю доступен просмотр самых ярких моментов своего пребывания на Facebook. Создается такой ролик на основе постов с фотографиями.

В сообщении на блоге говорится, что как-то поступил запрос от переживающего настоящее горе отца, потерявшего своего сына. Отчаявшийся мужчина спрашивал, возможно ли создать такой видеоролик об умершем сыне.

Эта история и натолкнула тогда руководство Facebook на мысль о том, что такие видеоролики будут востребованы также и у других переживающих потерю родственников и друзей. И действительно, с тех пор многие обращались с подобной просьбой.

"Подобные изменения являются частью наших постоянных усилий, направленных на то, чтобы помочь людям, когда они сталкиваются с такими серьезными проблемами, как утрата", – говорится в сообщении на блоге компании.

В 2012 году в СМИ появилась информация о том, как Луизе Палмер, матери умершей девочки, заходившей на страницу дочери, запретили редактировать аккаунт. Палмер тогда заявила, что она удаляла спам со страницы и читала старые сообщения, которые напоминали ей о дочери. В общем, мать была недовольна запретом, и несмотря на то, что ее поддержали более полутора тысяч человек, Facebook остался непреклонен, заявив, что защищает права своего пользователя.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ