Facebook перестала скрывать страницы умерших пользователей

3dnews.ru

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запретила редактирование страниц умерших пользователей. Такое решение руководство сервиса приняло после множества обращений от людей, скорбящих о смерти друга или родственника.

Таким образом, учетные записи умерших участников Facebook останутся в том же виде, котором они были при жизни. Родственники и близкие смогут беспрепятственно заходить на страницу покойного и просматривать всю загруженную ранее информацию.

Прежде аккаунты людей после их смерти редактировали так, чтобы их могли видеть только друзья покойных. Администрация Facebook получала многочисленные просьбы оставить социальные странички умерших пользователей нетронутыми, чтобы почтить память отправившихся в мир иной. Для сохранения аккаунта необходимо оставить запрос на специальной странице.

Кроме того, на просторах Facebook заработал сервис по созданию видеороликов «A Look Back» с запечатлением лучших моментов жизни умершего пользователя на основе его фотографий на личной странице.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter