"Лаборатория Касперского" выпускает безопасный браузер для Windows Phone

ferra.ru

"Лаборатория Касперского" выпустила бесплатное приложение Безопасный браузер (Kaspersky Safe Browser) для Windows Phone, обеспечивающее защищенный веб-серфинг на смартфонах с мобильной операционной системой Microsoft. Приложение уже доступно для скачивания в интернет-магазине Windows Phone Store.

Новое решение защищает от фишинга — распространенного мошеннического приема, одинаково опасного как для пользователей ПК, так и для владельцев мобильных устройств. Зачастую злоумышленники придают своим сайтам вид, копирующий известные интернет-ресурсы, вводя тем самым жертв в заблуждение и получая доступ к их персональным данным.

Безопасный браузер для Windows Phone блокирует ссылки, содержание которых может навредить пользователю, — информация об этом запрашивается в режиме реального времени из антифишинговой базы данных в облачной инфраструктуре Kaspersky Security Network. Благодаря этому приложение защищает даже от недавно появившихся в сети фишинговых страниц.

Помимо этого, приложение позволяет настроить фильтрацию веб-ресурсов по их содержанию — у пользователя есть возможность выбрать категории сайтов, переход на которые будет блокироваться: например, порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети и другие. Эта функция, в частности, поможет родителям оградить детей от сайтов с нежелательным содержанием. Для этого Безопасный браузер для Windows Phone следует добавить в "Детскую" — выделенный раздел для детей на смартфонах Windows Phone, разрешающий доступ только к одобренным родителями приложениям и контенту.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter