Основатель Facebook Цукерберг жалуется Обаме на слежку


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы выразить недовольство программами слежения американского правительства: по словам Цукерберга, они вредят будущему интернета.

На своей странице в созданной им же соцсети Марк Цукерберг объяснил, что звонил Обаме, чтобы выразить ему свое возмущение нынешним положением дел и призвать к большей открытости со стороны властей.

Накануне из опубликованных секретных документов стало известно, что Агентство национальной безопасности США создавало фиктивные страницы на Facebook, чтобы перехватывать информацию.

Белый дом подтвердил факт беседы Обамы с Цукербергом, отмечает bbc.co.uk.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter