США перестанут контролировать интернет


Министерство торговли США объявило, что намерено сложить с себя полномочия по контролю над выдачей веб-адресов и передать их специально созданной неправительственной международной организации.

Американское ведомство контролирует базу данных доменов верхнего уровня (gTLD) и сетевых адресов, управлением которой по госконтракту занимается корпорация ICANN.

Отказ от этого контроля со стороны властей США уже положительно оценили Инженерный совет интернета (IETF), Совет по архитектуре интернета (IAB), региональные и национальные регистратуры доменов, Общество интернета (ISOC) и Консорциум всемирной Сети (W3C), пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter