Интернет-гиганты знали о действиях спецслужб


Главный консультант АНБ Раджеш Де официально заявил, что американские спецслужбы занимались слежкой и сбором данных о пользователях в интернете с ведома крупных американских интернет-компаний, таких как Yahoo, Apple, Google, Microsoft, Facebook и AOL.

Ранее представители этих гигантов отрицали осведоленность корпораций о кибершпионаже АНБ и настаивали, что никогда не слышали ничего о подобных программах спецслужб.

О том, что интернет-пользователи находятся под колпаком АНБ, стало известно от бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который передал СМИ до 200 тысяч секретных документов, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter