В Турции блокируют Twitter по приказу Эрдогана

bbc.co.uk
21 марта 2014, 07:06
Доступ к сети микроблогов Twitter был заблокирован на территории Турции через несколько часов после того, как с заявлением о такой перспективе выступил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Пользователи, которым не удалось зайти в Twitter, сообщают, что на сайте открывается уведомление о блокировке по решению суда от турецкого регулятора телекоммуникаций.

Ранее Эрдоган, выступая на предвыборном митинге, объявил, что собирается искоренить сеть микроблогов и его не волнует реакция международного сообщества.

Турецкий премьер уже угрожал закрыть доступ к социальным сетям, из-за того что оппозиция использует их для атак на правительство и самого премьера.

В социальных сетях Эрдогана неоднократно обвиняли в коррупции, а некоторое время назад на портале YouTube появилась запись телефонного разговора, на которой Эрдоган и его сын обсуждают, как избавиться от крупных сумм денег.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ