Баскетболисты из Sacramento Kings наденут Google Glass

3dnews.ru

25 марта 2014, 08:14
В рамках новой программы баскетболисты NBA из команды Sacramento Kings будут выходить на площадку, надевая "умные очки", разработанные корпорацией Google. На данный шаг руководство клуба пошло ради своих фанатов и телезрителей, которые теперь смогут наслаждаться игрой любимой команды с абсолютно нового ракурса.

Правда, стоит сразу немного огорчить всех поклонников баскетбола: непосредственно во время самого матча Google-гаджет игрокам всё же придётся снимать. Увидеть происходящее от лица участника поединка зрители смогут лишь во время предматчевых разминок и тренировок. Также дополнительно появится возможность наблюдать за спортивным противостоянием на площадке с ракурса, которым довольствуются сидящие на лавке запасных игроки или же сам тренер команды.

Увы, но на сегодня Федерация баскетбола США запрещает использовать устройства наподобие Google Glass во время официальных встреч. Но по словам одного из руководителей NBA, данный запрет вполне может быть ликвидирован при условии, что Федерация, производитель и команда совместно урегулируют ряд вопрос. Одним из главных камней преткновения является условие лицензирования передаваемого видеоряда на баскетбольной арене от лица игрока.



Благодаря решению фирмы CrowdOptic и гаджету Google Glass все видеоматериалы будут транслироваться на мобильные устройства болельщиков и на гигантский монитор Jumbotron. Носить "умные очки" станут не только игроки. Ими экипируют также талисман команды, дикторов и даже чирлидерш, выступающих во время тайм-аута со своими зажигательными танцами для поднятия боевого духа Sacramento Kings.

Подобные инновации должны поднять рейтинг команды Sacramento Kings, которая уже достаточно длительный период времени находится в числе аутсайдеров американского чемпионата. Кроме того, сделанная запись поможет тренеру анализировать действия отдельных игроков и слаженность работы команды в целом. Да и кто не хотел бы посмотреть на исполнение слэм-данка глазами самого баскетболиста, а не с ракурса видеотрансляции?

Баскетбольный клуб из Сакраменто имеет все шансы стать самой инновационной и продвинутой командой NBA в техническом плане. Эксперимент с Google Glass является не первым шагом на пути взаимодействия высоких технологий и спорта для руководства "королей". Не так давно в Sacramento Kings уже опробовали внедрение криптовалюты Bitcoin, а также высказали заинтересованность в применении шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Правда, для последнего поле деятельности будет явно перемещено за территорию баскетбольной площадки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ