iOS 7 позволит обойтись без интернета


Мобильная операционная система iOS 7 корпорации Apple начала поддерживать технологию Multipeer Connectivity Framework (MCF), с помощью которой пользователи смогут обмениваться сообщениями, фотографиями и другими файлами без использования интернета, с помощью беспроводных соединений Wi-Fi или Bluetooth.

При объединении в беспроводную сеть достаточно большого количества мобильных устройств с поддержкой MCF, пользователи смогут осуществлять обмен данными там, где нет доступного интернет-подключения, пишет crmdaily.ru.

Кроме того, если одно из устройств в начале цепочки имеет доступ в интернет, то интернетом можно будет обеспечить всю сеть из мобильных устройств, сколь бы распространенной географически она не была.

Новости по теме

    Мобильные пользователи предпочитают игры

    По оценкам аналитиков, владельцы мобильных устройств в США и Канаде 86% времени, проводимого за экраном, тратят на игры и работу с различными приложениями. Оставшиеся 14% времени пользователи занимаются серфингом в интернете.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter