ZTE Grand S II может стать первым смартфоном с 4 ГБ RAM

ferra.ru

Крайне интригующая информация всплыла о ZTE Grand S II, который был анонсирован еще в минувшем январе в рамках CES 2014, но пока что так и не появился на прилавках магазинов.

Если верить утечке от китайского сертификационного агентства TENAA, эта разработка вполне может стать первым в мире смартфоном с 4 ГБ RAM на борту, хотя ранее ей отводилось лишь 2 ГБ оперативной памяти. Возможно, речь в данном случае идет о некоей премиум-модификации указанного аппарата с удвоенным объемом ОЗУ.

Интересно, что 4 ГБ является предельным объемом RAM для 32-разрядных ARM-чипов, при этом о разработке соответствующих модулей для мобильных устройств лишь недавно сообщили Samsung и SK Hynix.

Таким образом, ZTE Grand S II рискует стать очередным первопроходцем в портативной электронике, однако чтобы нормально работать со столь большим количеством ОЗУ, потребуется соответствующим образом оптимизированное ПО.

Не совсем понятен, правда, смысл такой инновации, но тут уж – охота пуще неволи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter