HTC зафиксировала убыток и самые низкие продажи за последние пять лет

3dnews.ru
8 апреля 2014, 07:55
Тайваньский производитель смартфонов HTC получил более крупный квартальный убыток, чем прогнозировали аналитики. Кроме того, выручка компании оказалась самой низкой за последние пять лет.

Первую календарную четверть 2014 года HTC завершила с чистым убытком в размере 1,88 млрд тайваньских долларов (около $62 млн), тогда как опрошенные Reuters рыночные эксперты ожидали денежные потери на уровне 1,59 млрд тайваньских долларов. В январе-марте 2013 года вендор зафиксировал прибыль в 85 млн тайваньских долларов.

Квартальные продажи компании в годовом выражении упали на 22,6 % до 33,12 млрд тайваньских долларов (примерно $1,1 млрд). Столь маленькой выручки у HTC не было почти пять лет.

Несмотря на слабые финансовые показатели первого квартала, компания все же отметила и позитивный момент. В марте 2014 года прекратилось падение выручки, которое продолжалось 28 месяцев подряд. По итогам первого весеннего месяца продажи HTC поднялись на 2,16 % благодаря выходу флагмана HTC One M8.

Теперь компания рассчитывает вернуться к прибыли во втором квартале. Аналитик Деннис Чан (Dennis Chan) из Yuanta Securities считает, что новый смартфон сможет существенно подхлестнуть доход производителя лишь в течение одного квартала, поскольку жизненный цикл продуктов на рынке смартфонов сократился.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ