Что вы знаете о трансгендерах? ТЕСТ

UDF.BY

Ликбез и любопытные факты о трансгендерах в Беларуси.

Каждый год 20 ноября отмечается День памяти трансгендеров. Впервые этот день отметили в 1999 году в Сан-Франциско: сотни людей вышли на улицы со свечами в годовщину убийства бостонской чернокожей рок-музыкантки и MtF-транссексуалки Риты Хестер. Неизвестный преступник нанес ей серию ударов ножом.

В день памяти убитых на почве ксенофобии трансгендерных людей правозащитные, феминистические и ЛГБТ-организации мира проводят демонстрации, лекции, семинары и траурные шествия со свечами. Цель — привлечь внимание общества к тому, как трансгендерные люди страдают от дискриминации и насилия.

А что вы знаете о трансгендерных людях? Что это вообще значит — трансгендерность? И как делают операции по коррекции пола в Беларуси? Ликбез и интересные факты — в нашем тесте из 8 вопросов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники