Каким словам научил белорусов Лукашенко? ТЕСТ

UDF.BY

Сегодня Александру Лукашенко исполнилось 65 лет.

К этому почтительному возрасту президент Беларуси накопил богатый словарный запас. Которым в приступах красноречия делится с народом. Наверное, у всех нас, белорусов, слова «жесточайше», «наклонить», «нагнуть», «роторная жатка» и «ператрахивать» при чтении автоматически озвучиваются в голове знакомым голосом с характерной хрипотцой... Но если с этими словами более-менее все понятно, то порой у главы государства проскакивают такие, что без словаря не разберешься.

UDF.BY собрал семь цитат Лукашенко с не самыми известными словами и выражениями. Проверьте, знаете ли вы эти лукалогизмы! Или попробуйте отгадать из контекста цитаты ;)

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники