«Нервная» погода: синоптики придумали новый термин


24 мая 2020, 09:44
Фото: Ольга Рогожникова
На Земле появился новый тип погоды: «нервная», и климатологи призвали жителей России привыкать к этой новой синоптической реальности.

А новая реальность заключается в том, что аномальные погодные явления, наблюдавшиеся раньше раз в 50 лет, теперь случаются раз в 20 лет. То, что бывало раз в 20 лет, теперь происходит раз в 10 лет, и так далее, и все чаще.

Согласно новому прогнозу погоды от синоптиков, климатическая обстановка летом 2020 будет очень «нервной».

В любом случае, та погода, которую мы все ждали, и всем нам после долгой зимы и длительного режима самоизоляции хотелось расслабиться под тёплым солнышком, поваляться на пляже, - эта долгожданная погода скорее всего останется в наших мечтах. Это коснется и тех, кто просто предвкушал новый дачный сезон в надежде вырастить небывалый урожай, и тех, кто готовился к к дальним походам.

Конечно, кроме неожиданностей со стороны погоды всем нам подпортили настроение и последние события в мире, что перетасовали планы для каждого из нас относительно летнего отдыха. Кто хотел побывать на курортах Турции, Таиланда, Бали и прочих «куршавелей», скорее всего сейчас сильно расстроен: практически все страны закрыты и ни о каком заграничном отдыхе «all inclusive» мечтать пока не приходится, пишет expert.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ