Работы на месте падения MH17 под Донецком приостановлены


Голландские эксперты не смогли приступить к работе на месте катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком из-за отсутствия соглашения с контролирующими район падения силами сепаратистов.

Специалисты прибыли к месту крушения "Боинга" во вторник утром, но отказались от переговоров с сепаратистами, делегировав это право представителям ОБСЕ.

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявил Интерфаксу, что экспертов не устроили некоторые пункты протокола по сбору обломков разбившегося лайнера.

"О том, что работа приостанавливается, мы узнали сегодня ночью. На данный момент всем министерствам республики, которые задействованы в этой работе, дали отбой", - приводит агентство слова представителя сепаратистов.

"Боинг-777", следовавший рейсом МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли, передает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter