«Человек не венец, а п...ц природы». Цитаты недели (18-24 января)

Председатель Белтелерадиокомпании Давыдько поверг белорусов в шок своей книгой, Путин проболтался насчет отношения к государственности Беларуси, а Лукашенко ухватился за безопасность страны как последнюю пропагандистскую соломинку...

1
«Человек не венец, а п...ц природы». Цитаты недели (18-24 января)
Геннадий Давыдько, председатель Белтелерадиокомпании. В своей книге «Лов слов».
Человек не венец, а п...ц природы.
Блестящих цитат в шедевре Давыдько столько, что можно написать про них отдельный обзор — что и сделала «Наша Ніва», рекомендуем ознакомиться. А еще почитайте колонку Сергея Дубовца «Генадзь Давыдзька як вянец рэжыму».
2
«Человек не венец, а п...ц природы». Цитаты недели (18-24 января)
Владимир Путин, президент. 21 января на заседании совета по науке и образованию в Москве.
В конечном итоге эта мысль (Ленина — прим. UDF.BY) привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много мыслей было таких: автономизация там и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией — она и рванула потом.
Этими словами Путин фактически показывает свое отношение к независимости, государственности бывших советских республик, пишет политический обозреватель Александр Класковский.
3
«Человек не венец, а п...ц природы». Цитаты недели (18-24 января)
Александр Лукашенко, президент. 21 января при посещении «Минотор-Сервис».
Государство не должно видеть в частниках каких-то врагов, соперников, а должно относиться к ним, как и к государственным предприятиям.
Неужели государство больше не должно видеть в предпринимателях «вшивых блох»? Ведь впервые Лукашенко их так назвал еще в 1995 году, и с тех пор, надо полагать, в его отношении мало что изменилось. Еще на прошлой неделе Лукашенко злорадно подкалывал индивидуальных предпринимателей, мол, «закончились ваши медовые годы». Сегодня говорит, что бизнесмены уже не враги — но речь, похоже, не о малом, а о крупном бизнесе, который власти легче контролировать, подмять под себя.
4
«Человек не венец, а п...ц природы». Цитаты недели (18-24 января)
Вадим Иосуб, финансовый аналитик. 19 января в интервью «ЕвроБеларуси».
Для заголовков в СМИ, конечно, «катастрофа» — звучит хорошо, но более вероятный сценарий — это рецессия, то есть медленный спад экономики, медленный спад реальных зарплат, снижение уровня жизни, но не в виде мгновенного обнищания страны. Будем приближаться к этому состоянию размеренно и плавно.
Почитайте интервью с Иосубом целиком.
5
«Человек не венец, а п...ц природы». Цитаты недели (18-24 января)
Александр Лукашенко, президент. 22 января на заседании Совбеза.
Если останется последний рубль в бюджете или в кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа…
«Хачу нагадаць, што калі на калядную ёлку да малых прыходзіў афіцыйны кіраўнік, то і туды ўплёў гэтую тэму Украіну і ўцекачоў, — каментуе «Белсату» палітычны аглядальнік Аляксандр Класкоўскі. — Груба кажучы „грузіў“ дзяцей нават на каляднай ёлцы гэтымі рэчамі. Гэта цяперпіяраўская фішка, таму што бачым, што ўзровень жыцця падае катастрафічна. Рвануў уверх долар, рванулі тарыфы на камуналку, адзінае, што застаецца – „патрыятызм“, „незалежнасць“, „гэта святое“».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ