«Папа Римский принимает любых грешников». Цитаты недели (16-22 мая)

Православный атеист в Ватикане, католики-«жидомасоны» в Гродно, а также журналист-«козел» в Санкт-Петербурге — в обзоре цитат минувшей недели.

1
«Папа Римский принимает любых грешников». Цитаты недели (16-22 мая)
Александр Класковский, политический обозреватель. 17 мая в комментарии Салідарнасці.
Посещение Ватикана — это другой политический коленкор, в отличие от визита в Брюссель, в европейские институты. Ватикан не входит в ЕС, а Папа, в принципе, принимает любых грешников.
Даже православных атеистов.
2
«Папа Римский принимает любых грешников». Цитаты недели (16-22 мая)
Папа Римский Франциск. 21 мая в Ватикане.
Минск может быть местом мира.
«Даже ради одной этой фразы папы Франциска Александру Лукашенко стоило лететь на Апеннины», — пишет политический обозреватель Александр Класковский. О тонкостях того, зачем президент отправился именно в Италию и Ватикан, читайте подробнее также и в комментарии аналитика BISS Дениса Мельянцова.
3
«Папа Римский принимает любых грешников». Цитаты недели (16-22 мая)
Игорь Рачковский, председатель федерации хоккея. 20 мая в комментарии БелаПАН.
Козел. Можете так и написать.
Таким эпитетом функционер наградил журналиста, который попросил комментарий у хоккеиста Андрея Стася и получил резко отрицательный ответ. Рачковский также назвал журналиста «провокатором», «полицаем» и «стукачом». Заявил, что будет «грудью стоять за Стася», потому что «какой он хам? Это один из самых интеллигентных хоккеистов!».

Ранее Международная ассоциация спортивной прессы направила жалобу в ИИХФ в связи с хамским поведением хоккеиста. Как сообщает БелаПАН, после матча с Венгрией 14 мая в Санкт-Петербурге Стася попросили дать комментарий, на что он отреагировал словами: «Я уже десять раз давал». На реплику: «Еще можно дать», он отреагировал нецензурной бранью: «Кто это сказал? Ты о…ел или что?».
4
«Папа Римский принимает любых грешников». Цитаты недели (16-22 мая)
Алексей Мильчаков, боевик, неонацист. 18 мая в комментарии Свабодзе.
У „Русича“ большие интересы, связанные с Беларусью.
Руководитель отряда российских националистов Алексей Мильчаков подтвердил радио «Свабода», что он и его единомышленники занимаются военной подготовкой белорусских детей и что власти Беларуси этому не препятствуют.

А вот еще одно высказывание по теме от витебского протоиерея Александра Ковалева: «Все в рамках закона… Я не про фашистов говорю. А о том, что военно-патриотические клубы были, есть и будут. Под опекой казаков, под опекой бывших военнослужащих, понимаете. Мы ездили в Россию, ездим и будем ездить».
5
«Папа Римский принимает любых грешников». Цитаты недели (16-22 мая)
Неизвестный казак-«офицер». 20 мая в Гродно.
Казак: У тебя есть крест?
Прохожий: Нет!
Казак: Ты православный?
Прохожий: Нет, католик!
Казак: Значит, „жидомасон“ и тебе здесь не место!
Такой диалог состоялся во время пасхального «крестного хода» на автомобилях, в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. На мероприятии присутствовали «казаки», которые запрещали неправославным находиться у собора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ