«Эти выборы самые демократичные с 2000 года». Цитаты недели (5-11 сентября)

Стыдливая белорусизация, запасной план паралимпийцев и двусмысленная мечта Лукашенко — в обзоре цитат недели!
1
«Эти выборы самые демократичные с 2000 года». Цитаты недели (5-11 сентября)
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 7 сентября на своем досрочном голосовании.
Эти парламентские выборы самые демократичные с 2000 года.
Страшно подумать, какие же выборы были раньше. Если на самых демократичных «ходят» карусели, а студентов загоняют на досрочное, на котором уже проголосовала почти четверть избирателей.
2
«Эти выборы самые демократичные с 2000 года». Цитаты недели (5-11 сентября)
Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента. 8 сентября в эфире ОНТ.
Сама церемония, процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, и именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации... Но международные спортивные функционеры недолго думая скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение… Пришлось нашему спортивному функционеру, чиновнику, достать флаг, который, предвидя эту ситуацию, был запасным.
Благородный жест белорусской делегации нашел отклик в сердцах белорусов. Например, в нем многие разглядели новый паралимпийский вид спорта — «прогиб с флагом». Почитайте нашу подборку шуток из соцсетей ;)
3
«Эти выборы самые демократичные с 2000 года». Цитаты недели (5-11 сентября)
Василий Островский, бизнесмен. 6 сентября в интервью «Нашай Ніве».
Я долго терпел, и мне настолько все обрыдло… Я побаивался. Не могу сказать, что и теперь я такой уж решительный, смелый, но пришло время быть самим собой.
Островский идет в депутаты — вот что бывает, когда белорус перестает терпеть.
4
«Эти выборы самые демократичные с 2000 года». Цитаты недели (5-11 сентября)
Александр Лукашенко, президент. 6 сентября в интервью ТАСС.
Вы знаете, я хотел бы, чтобы люди никогда, заглядывая в кошелек или свой карман, не думали о том, что им на что-то не хватает. Всегда части народа чего-то не хватает, это естественно. А я бы хотел, чтобы люди в Беларуси никогда этим не страдали. Вот она, моя единственная мечта.
«Осталось только воплотить, Александр Григорьевич», — пишут в соцсетях.

Тогда как все поняли это высказывание как мечту о благосостоянии белорусов, политолог Валерий Карбалевич увидел ее иначе. «Еще раз прочитайте эту реплику, — пишет Карбалевич. — Там есть знаменательное фраза: „Всегда части народа чего-то не хватает, это естественно. А я бы хотел, чтобы люди в Беларуси никогда этим не страдали“. То есть — всем не угодишь. Поэтому смысл этой мечты совсем другой. Полагаю, Лукашенко мечтает о том, чтобы народ уменьшил свои потребности, стал более скромный в желаниях, удовлетворялся малым. И при этом был счастлив, не думал, что ему чего-то не хватает. Например, как в Северной Корее, где люди голодны, но уверены, что живут в самой прекрасной стране мира».
5
«Эти выборы самые демократичные с 2000 года». Цитаты недели (5-11 сентября)
Валер Карбалевіч, палітолаг. 8 верасня ў эфіры Радыё «Свабода».
Сарамлівая беларусізацыя.
Так аналітык назваў працэс змянення стаўлення ўладаў да нацыянальнай сімволікі, які прывёў у тым ліку да таго, што міліцыя не застрымлівала фанатаў і не забірала бел-чырвона-белыя сцягі падчас футбольнага матчу Беларусь-Францыя 6 верасня. На думку Карбалевіча, улады пачалі разумець пасля Крыму, што без фармавання беларускай ідэнтычнасці не атрымаецца супрацьстаяць рускаму свету.

Новости по теме

Вышел "Цитатник Лукашенко" для Android

Приложение “Цитаты Лукашенко” стало доступно для бесплатного скачивания только неделю назад - 7 сентября. Однако количество скачиваний уже значится как “от 1000 до 5000”.подробности

Последние новости

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter