«Глупость, подлость и откровенная провокация». Цитаты недели (12-18 февраля)

Почему столетие белорусской армии отмечают 23 февраля, кто побеждает президента Лукашенко все два десятка лет правления и может ли страна одновременно быть форпостом и донором стабильности.
1
«Глупость, подлость и откровенная провокация». Цитаты недели (12-18 февраля)
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 18 февраля, комментируя «карусель» на местных выборах.
Если с одной стороны наивность, то с другой — глупость, подлость и откровенная провокация.
Кажется, слова Ермошиной скорее характеризуют противостояние не избирательных комиссий и экспериментатора (который раскрыл карусель и по спецкоду в паспорте смог проголосовать сразу на нескольких участках) — а белорусских избирателей и фальсификаторов.
2
«Глупость, подлость и откровенная провокация». Цитаты недели (12-18 февраля)
Андрей Равков, министр обороны. 14 февраля на пресс-конференции ко столетию белорусской армии.
Беларусь стала преемницей лучшего, что было в Союзе. Была и остается дата 23 февраля — дата рождения Красной армии. Армии, которая стала главным фактором сохранения белорусского народа в тех условиях. Также [Красная армия] обеспечила воссоединение белорусского народа в 1939 году. С 23 февраля связана дата создания армии, которая спасла человечество от фашизма. Советская армия была главным аргументом, который сделал невозможным новую великую войну [вместо «холодной»].
Итак, 100-летие белорусской армии официально привязано к 100-летию создания армии советской. Но если уж мы решили так глубоко копать в историю, то куда подевалась еще тысяча лет, Полоцкое княжество и ВКЛ?
3
«Глупость, подлость и откровенная провокация». Цитаты недели (12-18 февраля)
Александр Лукашенко, президент. 13 февраля на заседании Совбеза Беларуси.
Беларусь является основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении.
«А совсем недавно он говорил, что Беларусь — донор безопасности, страна-миротворец, Минск — новая Женева или Хельсинки, — отмечает политолог Валерий Карбалевич. — Кто бы это разъяснил ему, что форпост другого государства и донор безопасности — это понятия взаимоисключающие».
4
«Глупость, подлость и откровенная провокация». Цитаты недели (12-18 февраля)
Эдуард Пальчыс, палітычны блогер. 15 лютага ў інтэрв’ю «Нашай Ніве».
Штомесяц свае грошы мне ахвяруюць чалавек пяць. Але шмат хто робіць гэта некалькі разоў на месяц, раз на год. Кожны месяц ледзь-ледзь маю 500 даляраў.
Эдуард Пальчыс — першы чалавек у гісторыі Беларусі, асуджаны за палітычнае блогерства, піша «Наша Ніва». Звычайны хлопец з Ліды, які планаваў стаць гісторыкам, а ў выніку трапіў у спіс палітвязняў, бараніў Курапаты, пільна сачыў за вучэннямі «Захад-2017», а сёння бярэ актыўны ўдзел у падрыхтоўцы мерапрыемстваў святкавання юбілею БНР і працягвае весці свой сайт 1863x.com.
5
«Глупость, подлость и откровенная провокация». Цитаты недели (12-18 февраля)
Александр Лукашенко, президент. 16 февраля во время общения с трудовым коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината, комментируя отставки министров спорта и лесного хозяйства.
С первых президентских выборов я четко народу сказал, что коррупции в Беларуси быть не может… От меня пощады не ждите, никто. Не потому что я кровожадный, а потому что коррупция гробит все.
«В упорной 23-летней борьбе Александра Лукашенко с коррупцией побеждает коррупция», — констатировал политолог Валерий Карбалевич.

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter