«Мусора дебилы, а ваш клуб говно». Цитаты недели (6-12 августа)

Россияне варвары, политобозреватели «СБ» хамы, а задержания журналистов не имеют отношения к свободе слова — пять цитат о том, что мы узнали за уходящую неделю.

Фото обложки: Дмитрий Нарышкин, twitter.com/DmitryNaryshkin

1
«Мусора дебилы, а ваш клуб говно». Цитаты недели (6-12 августа)
Фанаты петербургского ФК «Зенит». 9 августа в Минске.
Мусора дебилы, а ваш клуб говно.
Около 700 фанатов российского клуба «Зенит» прошли шествием по центру Минска, выкрикивая агрессивные и оскорбительные лозунги в адрес белорусских милиционеров и клуба «Динамо», а также используя пиротехнику. Милиция при этом задержала всего лишь 16 человек на стадионе и возле него (за хулиганство и опьянение в общественном месте), а шествию и брани никак не препятствовала.

А в футбольном матче минское «Динамо» победило холеный питерский «Зенит» со счетом 4:0.
2
«Мусора дебилы, а ваш клуб говно». Цитаты недели (6-12 августа)
Александр Лукашенко, президент. 10 августа, посещая «Гомсельмаш».
Россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию.
К слову, президент там же, в Гомеле, похвалил минских футболистов, утерших нос российским коллегам, которые «с распальцовкой приехали».
3
«Мусора дебилы, а ваш клуб говно». Цитаты недели (6-12 августа)
Сергей Михалок, музыкант. 4 августа на фестивале «Рок за бобров».
«Нейро-Дюбель» — одна из самых непризнанных групп на территории бывшего СССР… Когда-то «Ляписы» играли у них на разогреве и считали это за честь.
4 августа умер рок-музыкант Александр Куллинкович.
4
«Мусора дебилы, а ваш клуб говно». Цитаты недели (6-12 августа)
Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД Беларуси. 7 августа, отвечая на вопрос о задержаниях по «делу БЕЛТА».
...Ситуация никоим образом не лежит в политической плоскости и не имеет никакого отношения к вопросам свободы СМИ либо журналистской деятельности в Беларуси.
«Дакладней было б сказаць, што свабода СМІ не мае дачынення да Беларусі», — комментирует политический обозреватель Александр Класковский.
5
«Мусора дебилы, а ваш клуб говно». Цитаты недели (6-12 августа)
Дмитрий Крят, политобозреватель «Советской Белоруссии». 8 августа в «Фейсбуке», комментируя задержания журналисток по «делу БЕЛТА».
Может, они вполне себе симпатичные дамы и весьма приятные и удобные в быту… Меня же больше занимает сейчас виляние хозяина ресурса. Девчонок господин уже слил — дескать, их личная инициатива… Отжимайтесь, барышни. Мужик вас более, чем поимел.
Вот что TUT.BY ответил на хамство Крята: «Редакция TUT.BY не желает процитированным в этой заметке героям, чтобы ни им, ни их друзьям или коллегам не пришлось привыкать к не самому “удобному в быту” изолятору. А если это вдруг когда-то произойдет, мы приложим все усилия, чтобы наблюдать за ситуацией и освещать ее без злорадства».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ