В Беларуси повышаются трудовые пенсии

Sputnik

Фото: Pixabay
В Беларуси с 1 ноября 2017 года трудовые пенсии будут повышены в среднем на 5%, сообщили Sputnik в пресс-службе президента страны.

Там пояснили, что во вторник глава государства подписал указ № 377 "О повышении пенсий".

Документом предусматривается проведение с 1 ноября 2017 года перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике.

"Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней заработной платы работников, примененной при предыдущем перерасчете пенсий. В результате с 1 ноября 2017 года пенсии увеличатся в среднем на 5%", — проинформировали в пресс-службе президента.

Между тем, во вторник премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании президиума Совмина также пообещал увеличение пенсий в самом скором времени.

"Главе государства внесено предложение о повышении пенсий по возрасту", — сообщил Кобяков, слова которого привели в пресс-службе белорусского правительства.

Ранее в Минтруда обещали, что перерасчет трудовых пенсий в Беларуси будет произведен до конца текущего года.

Минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям повышались в этом году трижды: в феврале, мае и августе. Повышение производилось в связи с изменением бюджета прожиточного минимума. Перерасчет трудовых пенсий осуществляется на основании указа президента.

По данным Минтруда, в сентябре средний размер пенсии по возрасту составил немногим более 308 рублей.
Твит по теме
Viktar Malishevsky‏ @malishevsky
С президентских выборов 2015 года средняя пенсия в Беларуси выросла на 18 рублей 43 копейки, или со $164 до $159.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники