Очередной шаг Минобороны после скандала в Печах — заявление Союза офицеров

Еврорадио

Фото: vsr.mil.by
Министерство обороны в очередной раз заявило о "беспрецедентной дискредитации со стороны отдельных деструктивных сил". На этот раз на сайте ведомства появилось заявление общественного объединения "Белорусский союз офицеров".

Поводом для заявления стала гибель солдата Александра Коржича в "учебке" в Печах и общественный резонанс после этого события. Ранее Минобороны называло статьи на эту тему в СМИ кампанией по дискредитации не только Вооруженных Сил, но и вообще власти в Беларуси.

К этому мнению решил присоединиться и "Белорусский союз офицеров".

"Сейчас формальным поводом для очередной кампании по очернению вооруженных защитников страны стала гибель солдата в 72-м объединенном учебном центре, по факту которой ведутся следственные действия и досконально изучаются все обстоятельства происшествия", — говорится в заявлении.

"Белорусский союз офицеров" выражает семье, родным и близким погибшего Александра Коржича сочувствие и соболезнование. Офицеры выражают мнение, что виновные в "происшествии" понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Вместе с тем они выражают критику:

"Происшествие с гибелью военнослужащего срочной службы, безутешное горе близких погибшего, некоторыми критиканами используется в неблаговидных целях раскачивания общественно-политической стабильности в стране, дискредитации белорусской армии как ведущего фактора стратегического сдерживания в сложных условиях современного мирового развития".

"Белорусский союз офицеров" призывает выступить "против информационного произвола и конъюнктурного лицемерия так называемых "независимых", а по сути антибелорусских общественно-политических структур". Правда, организация почему-то не называет организации, которые она так страстно критикует.

Жена задержанного прапорщика: "Какого-нибудь полковника не посадят. Все хотят выйти чистенькими"

Трое подозреваемых в деле о смерти срочника в Печах: кто они?

Дело о гибели солдата в Печах взял под личный контроль Лукашенко

Прапорщик и сержант воинской части, где погиб солдат Коржич, задержаны

"Выходи, падла". Вскрываются страшные подробности смерти солдата в Печах

Стали известны жуткие подробности гибели солдата-срочника в борисовских Печах

Убийство или самоубийство? Как в Печах погиб солдат-срочник из Пинска

Мать погибшего солдата Александра Коржича: "Банковскую карточку у сына забрал прапорщик"

Твит по теме
Przemysław @Paznjak
Собственно, о какой информационной войне со стороны государства можно говорить, если они приходят в интернет с палкой-копалкой и камнем.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники