Лукашенко пощупал парадную форму олимпийцев

UDF.BY

Лукашенко щупает форму. Фото: пресс-служба президента
Президент тактильно ознакомился c концепциями парадной формы для олимпийцев, сообщает сайт президента.

Концепции парадной формы для белорусской делегации к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в феврале 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея), президенту Беларуси Александру Лукашенко показали 17 октября.

Главе государства представили коллекции, разработанные двумя белорусскими дизайнерами. Людмила Лабкова совместно с концерном "Беллегпром" создала парадную форму в стиле casual. В ней доминируют светло-серые тона, элегантность подчеркивают красные аксессуары и детали.

Юлия Латушкина, в одежде которой белорусские олимпийцы покоряли Рио, вместе со швейным ателье при Главном хозяйственном управлении Управделами президента решила одеть спортсменов в более строгом, но не менее оригинальном стиле.

Характерно, что оба дизайнера постарались раскрыть белорусские традиции, широко использовав при создании одежды национальные мотивы.

За основу олимпийской парадной формы для белорусской делегации решено взять вариант, предложенный Людмилой Лабковой. При этом по поручению Александра Лукашенко все представленные коллекции будут отшиты и поставлены для последующей продажи в крупнейшие универмаги страны.

Форму олимпийцев Лукашенко потрогал лично. А вот соболезнование матери погибшего солдата Александра Коржича выразил опосредованно: на десятый день после смерти военнослужащего матери позвонила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.
Твит по теме
Viktar Malishevsky‏ @malishevsky
Лукашенко лично потрогал форму олимпийцев и попросил пресс-секретаря извиниться за себя перед родителями за смерть солдата. Не наоборот!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники