Российские лыжники решили участвовать в зимних Олимпийских играх

belnovosti.by

Иллюстративное фото
Лыжная сборная Российской Федерации приняла решение поехать на Олимпиаду-2018 в Южную Корею, несмотря на запрет Международного олимпийского комитета (МОК) спортсменам из России выступать под флагом своей страны.

Об этом 8 декабря сообщили российские информагентства со ссылкой на главу Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елену Вяльбе.

«Да, было голосование. Именно спортсмены сами провели внутреннее голосование и приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры», - сообщила подробности Е. Вяльбе.

Напомним, согласно решению МОК, принятому 5-го декабря, российские спортсмены были лишены права участия в Олимпийских играх 2018-го года из-за допингового скандала. Однако решение МОК предусматривает возможность выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

Окончательное решение об участии в Играх либо отказе от него Россия должна объявить на олимпийском собрании, которое состоится 12-го декабря.
Твит по теме
Паша @Devyatov
Давно пора делать отдельную Олимпиаду, где разрешена химия. Аудитория будет миллиардная, только представьте: эдакие зеленые терминаторы с руками-базуками швыряют снаряды на 10 км.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter