Войны не будет? Беларусь и Россия нашли подходы к урегулированию вопросов по поставкам молока


Иллюстративное фото
Беларусь и Россия нашли подходы к урегулированию вопросов по поставкам молока, заявил сегодня по итогам доклада Александру Лукашенко вице-премьер Михаил Русый.

По его словам, белорусская сторона провела несколько встреч на площадках Министерства сельского хозяйства и правительства России по поставкам молочной продукции. "Подходы найдены", - заверил Михаил Русый.

Он обратил внимание, что Беларусь в прошлом году поставила в Россию почти 4 млн т молока и молочной продукции. И, согласно статистике, цены на эти товары выше, чем аналогичные российские или из третьих стран. Поэтому, подчеркнул заместитель премьер-министра, упреки в демпинге Беларусь не принимает.

"Мы подготовили дорожную карту, и сейчас она рассматривается на уровне министерств сельского хозяйства Беларуси и России по выводу тех предприятий, на которые наложены ограничения. Поручено и поддержано на уровне правительства России утвердить в марте на коллегии обоих министерств балансы на сухое молоко. Мы готовы подписаться под любым предложением по ценам не ниже Российской Федерации", - цитирует Русого БЕЛТА.

Все эти вопросы находятся на контроле у главы государства, резюмировал он.
Твит по теме
Чилик @Chilikto
Мы, белорусы, вообще против любой войны, потому что чем меньше стран на карте, тем меньше стран, у которых можно взять кредит.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter