Виталий Трус: Нужно выигрывать у австрийцев. Иначе в Беларусь нас не пустят

Виталий Трус:
Голкипер белорусской сборной Виталий Трус заметил, что команде жизненно необходимо остаться в элите. В ином случае, по словам игрока, команду не пустят в страну.

- Главный матч для вашей команды на турнире — с Австрией?

- Да, вы правы. Посмотрим, как Австрия с Францией еще сыграет. Нам нужна только победа, иначе нас в страну не пустят. Нужно стараться остаться в элите.

- Ваше мнение — сборная России может стать чемпионом мира?

- Мне российская команда очень понравилась. Отличное командное взаимодействие, броски защитников, игра до конца, несмотря на крупный счет. Мы играли со шведами — те действовали как-то академично. Если так и дальше сборная России будет играть, то вполне в финал может попасть. Тем более, в составе достаточно олимпийских чемпионов.

- Это был ваш дебютный матч на чемпионатах мира (матч Беларусь - Россия) . Не удивились, что сразу против России?

- Удивился, конечно. Поначалу было небольшое волнение, но потом вошел в игру. Чуть-чуть физически не хватило меня в конце — слишком много времени россияне в нашей зоне провели, — цитирует игрока pressball.by.

Напомним, сборная Беларуси по хоккею на ЧМ-2018 пока проиграла все матчи отборочного тура. После вчерашнего поражения от россиян главный тренер сборной ушел в отставку.

Дэйв Льюис уволен после разгрома в матче с Россией

"Словно рабы": скандал в хоккейной сборной Беларуси накануне чемпионата мира
Твит по теме
Viktar Malishevsky ‏ @malishevsky
Лукашенко не видно уже четвёртый день - с 4 мая. Казалось бы, причем тут хоккейная сборная Беларуси, которая с 4 мая проигрывает на чемпионате мира...

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники