МВД расписалось в гомофобии

Ольга Слуцкая, gazetaby.com

Фото предоставлено посольством Великобритании
Министерство внутренних дел высказало сожаление по поводу вывешенного над посольством Великобритании радужного флага.

Министерство внутренних дел высказало сожаление по поводу вывешенного 17 мая над посольством Великобритании радужного флага – символа людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

– Этим мы способствуем продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращаем внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются, – заявила посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб.

Флаг был вывешен в Международный день борьбы с гомофобией.

Спустя три дня на сайте МВД заявили о том, что «никогда в нашей стране этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым».

«Причина тому очевидна – подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. А заявления подобного рода – вызов этим ценностям», - говорится в обращении МВД.

Министерство внутренних дел назвало однополые отношения подделкой.

«ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества – всего лишь подделка! – отмечается на сайте МВД. - …Мы – за подлинное, они не пройдут!»

Позиция МВД шокирует. Ведомство, которое должно защищать граждан нашей страны, независимо от их социального статуса, и уж тем более, невзирая на сексуальную ориентацию, вдруг озаботилось радужным флагом над британским посольством.

Заявление, которое последовало, по сути, говорит одно: люди гомосексуальной ориентации и трансгендеры в нашем обществе не могут чувствовать себя в безопасности, поскольку их и их права назвали подделкой. И сделало это министерство, призванное служить закону и народу, среди которого есть представители различных сексуальных ориентаций.

Отметим, что эти заявления МВД последовали после гей-скандала в Следственном комитете, результатом которого стало увольнение сотрудников. По информации «Нашей Нивы» из источников в силовых структурах, оперативники застали в момент близости несколько однополых сотрудников СК в Гродненской области. Официально подтверждено, что несколько следователей и глава районного отдела уволены. Обстоятельства увольнения в пресс-службе СК не раскрыли.
Твит по теме
Пашка @Devyatov
В Беларуси на базе МВД внезапно появилось Министерство Любви: "Как ни крути, но однополые отношения – это подделка.", "Мы – за подлинное, они не пройдут!"

А посольство UK — красавчики. Страна за свободу, счастье и благополучие всех людей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter