МВД: массовых задержаний на Зыбицкой не было

UDF.BY
5 июня 2018, 10:02
Иллюстрация: TUT.BY
МВД опровергает информацию о массовых задержаниях отдыхающих в минувшие выходные на улице Зыбицкой в Минске и называет распространителей этих слухов "псевдожурналистами".

"Столичная милиция уделяет пристальное внимание охране общественного порядка на указанной территории, а также на расположенной вблизи набережной реки Свислочь. В милицию от граждан продолжает поступать информация о нарушениях общественного порядка со стороны отдыхающих на полюбившейся молодежи ул.Зыбицкой, а с учетом благоприятных погодных условий подобные нарушения участились.

Традиционно к отработке указанной территории привлекаются сотрудники ППСМ и ОМОНа. Внимание правоохранителей привлекают граждане, распивающие спиртные напитки вне заведений, расположенных на ул.Зыбицкой, в частности, на набережной реки Свислочь, а также на самой улице (вне баров и летних террас).

В минувшие выходные сотрудниками милиции за распитие спиртных напитков на набережной реки Свислочь вблизи ул.Зыбицкой, а также за нахождение в состоянии алкогольного опьянения были задержаны несколько десятков человек. Задержанные были доставлены для дальнейшего разбирательства в Центральное РУВД столицы, где в отношении них были составлены административные протоколы по ст.17.3 («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения») КоАП Республики Беларусь.

К слову, появившаяся на отдельных ресурсах информация о «хапуне» и длительном нахождении в райуправлении отдельных правонарушителей является лишь домыслом псевдожурналистов и не соответствует действительности. По словам руководства Центрального РУВД г.Минска, после составления необходимых административно-процессуальных документов доставленные были отпущены. Единственным задержанным до понедельника оказался гражданин, уже привлекавшийся ранее к ответственности по ст.17.3 КоАП, который не сделал соответствующих выводов и утром в понедельник был доставлен в суд для разбирательства.

Столичная милиция и впредь будет осуществлять охрану общественного порядка на ул.Зыбицкой и прилегающих к ней территориях, чтобы обеспечить гражданам достойный отдых и комфортное времяпрепровождение", - говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

Хапун на Зыбицкой: ночью людей массово вывозили автозаками в отделение милиции
Твит по теме
Eduard Palchys ‏ @1863x
1. Смеёшься над змагарами.
2. Идёшь тусить на Зыбу.
3. Идёшь в автозак.
4. Теперь ты тоже змагар, неудачник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ