В Октябрьском на процессе блогера Паука судья взял самоотвод!

Еврорадио
15 августа 2018, 16:52
Леонид Судаленко, Андрей Паук (в центре). Фото со страницы Судаленко в Facebook​
В Октябрьском в Гомельской области на процессе блогера Андрея Паука судья взял самоотвод! Таким образом Владимир Василевский отреагировал на появление в интернете документа, который вчера в перерыве забыл помощник прокурора. Фотокопию определения судьи о самоотводе разместил на своей странице в Facebook правозащитник Леонид Судаленко.

Как сообщало Еврорадио, блогер Андрей Паук через суд пытается добиться права присутствия на планерках Октябрьского райисполкома и сессиях районного совета. Вчера он разместил на своей странице в Facebook фотокопию документа, которую неосмотрительно оставил помощник прокурора. Паук посчитал, что это фактически принятое решение, согласно которому жалобу не удовлетворят. Фотокопия попала в СМИ.

Судья Владимир Василевский пишет: "Поскольку указанная публикация может вызвать сомнения у стороннего наблюдателя в беспристрастности судьи... судья заявляет отвод от участия в рассмотрении дела".

Для сегодняшней Беларуси подобный самоотвод — явление исключительное. О Василевском известно, что он был назначен на должность судьи суда Октябрьского района указом Александра Лукашенко в феврале 2015-го на пять лет.

Позже стало известно, что Паук получил судебную повестку по факту нарушения законодательства о СМИ.




Твит по теме
РБ головного мозга @belamova
Ахахахах! В Гомельской области в суде прокурор забыл бумажку, в котором уже было вынесено решение суда, хотя суд ещё продолжался! После шумихи в интернете, судье пришлось взять самоотвод.

Всё что нужно знать о "независимом суде" в Беларуси
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ