Лукашенко улетел к Путину в Сочи

TUT.BY
22 августа 2018, 11:22
Фото: Reuters
Президент Беларуси Александр Лукашенко улетел в Сочи, сообщает пресс-служба главы государства.

Программой визита запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным. «Главы государств подробно обсудят широкий спектр вопросов в развитии белорусско-российского сотрудничества, взаимодействие в интеграционных объединениях и на международных площадках, мировую повестку дня», — говорится в сообщении.

О том, что Александр Лукашенко собирается в Сочи, стало известно в конце июля. Тогда президенты двух стран по телефону обсудили возможную встречу. Как сообщала пресс-служба белорусского президента, посетить Россию белорусского коллегу пригласил Путин.

С тех пор во взаимоотношениях двух стран обострился нефтяной вопрос — Россия планирует с четвертого квартала 2018 года ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов в Беларусь. Кроме того, по информации агентства Reuters, «в июле 2018 г. [Россией] приостановлена выплата по так называемому механизму перетаможки, а также приостановлена работа по предоставлению в 2019 г. Беларуси госкредита до 1 млрд долларов».

Последний раз Александр Лукашенко и Владимир Путин встречались в Москве 15 июля. Встреча носила неформальный характер — Александр Лукашенко прибыл в Москву по приглашению российского президента на церемонию закрытия ЧМ по футболу.
Твит по теме
Дунем, Марцінкевіч? @marcinkievich
Спадзяюся, перамовы з Пуціным пройдуць настолькі «паспяхова», што БНРаўскую шыльду павесяць проста на наступны дзень
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ