Польша разъяснила, почему отменила визы “на закупы“

nn.by
28 декабря 2018, 16:34
Иллюстративное фото
Опубликован официальный ответ посольства Польши в Республике Беларусь относительно новых правил подачи документов на получение шенгенской визы.

Посольство Польши в Беларуси напоминает, что его консульские учреждения выдают почти половину всех шенгенских виз в Беларуси.

Изменения, вводимые со 2 января 2019 года, «носят чисто технический характер, их цель — еще большая открытость нуждам граждан Беларуси, въезжающих в Польшу, а также въезжающих через Польшу в другие страны — члены Шенгенского соглашения. Гражданам Беларуси, подающим документы на получение визы, данные изменения не причинят неудобства», — говорится в сообщении.

Дипломаты объясняют, что страны — члены Шенгенского соглашения унифицировали перечень документов, требуемых для оформления виз.

Среди обязательных документов теперь — подтверждение бронирования гостиницы в Польше на время пребывания.

Ранее визу «на закупы» выдавали без брони отеля.
Твит по теме
Viktar Malishevsky ‏ @malishevsky
Отмена Польшей виз на закупы для белорусов - это недружественный визовый манёвр. Мы будем настаивать на компенсации и создадим рабочую группу!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ