«Снежный сбор (аналог дорожного) решит проблему!» Соцсети о тюбингах

UDF.BY

Иллюстрация: twitter.com/_Slashman
Белорусы спорят и мрачно шутят.

С начала зимы в в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с тюбинговыми травмами обратились больше 100 человек, пишет TUT.BY. Из них 35 госпитализировали, некоторым пришлось делать серьезные операции. Каждые выходные в центр поступает 10-15 неудачно прокатившихся на надувных санках детей. Медики говорят, что этот вид катания лидирует по травматичности.

Есть и смерти. 6 января в Могилеве 24-летний мужчина, катаясь на тюбинге, ударился головой о столб и погиб. На этом месте поставили предупреждающую об опасности табличку. В декабре в г/п Прилуки под Минском погиб 9-летний мальчик, также ударившийся головой о столб…

Врачи и Следственный комитет предлагают регулировать катание, отводя для этого специальные места, а также снабжать тюбинги инструкцией при продаже. СК также предложил правительству усовершенствовать порядок изготовления и продажи тюбингов.

Белорусы активно обсуждают проблему в соцсетях. Кто-то поддерживает инициативы властей, кто-то указывает на необходимость оборудовать популярные для катания «дикие» места, кто-то считает, что обо всех не позаботишься и каждый сам отвечает за себя и своих детей…

Белорусы мрачно шутят, саркастически высмеивают точки зрения друг друга, а также с иронией предлагают решения проблемы в традиционном стиле властей. UDF.BY собрал самые интересные записи, стараясь представить спектр разных мнений. Отметим, что мнения микроблогеров могут не совпадать с позицией редакции.


































Твит по теме
Кржемелик и Вахмурка @Bernoff_
Блин, тюбинги для них опасны. Поколение не знающее запаха карбида и не умеющее пользоваться строительными патронами.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники