В Италии понизили пенсионный возраст

lenta.ru
30 января 2019, 09:04
Фото: Martin Meissner / AP
Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о проведении в стране пенсионной реформы, сообщает агентство ANSA.

Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине января. Согласно ему, в пенсионной системе Италии вводится «квота 100». Это означает, что срок выхода на пенсию теперь будет определяться по формуле: возраст гражданина плюс его трудовой стаж. В сумме эти два показателя должны дать результат 100.

Отмечается, что минимальный возраст выхода на пенсию составит 62 года, в этом случае стаж должен быть не менее 38 лет. По прежним правилам, большинство итальянцев могли выходить на пенсию в 67 лет.

Также закон предусматривает введение социальных выплат малоимущим в размере 780 евро в месяц. Агентство подчеркивает, что их не следует считать безусловным (или базовым) доходом — речь идет о дополнительной мере социальной поддержки населения, имеющей аналоги и в других странах Европы.

Вице-премьер, министр труда и социальной политики Луиджи ди Майо называл принятие закона шагом на пути к построению в Италии «государства всеобщего благоденствия».
Твит по теме
Paul @Devyatov
"В Италии на 5 лет снизили пенсионный возраст и ввели базовый доход для малоимущих в размере 780 евро". Мало им идеального климата, моря и красивого языка, так еще и это вот все)))
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ