«Белорусы мудро проголосовали за стендапера еще в 1994-м». Байнет смеется

UDF.BY

Коллаж: UDF.BY
Обделенные собственной политической жизнью, белорусы жадно следили за президентскими выборами в Украине. Аналитики рассуждали, кто может стать белорусским Зеленским (предлагая, например, Макса Коржа) и что нужно для его появления, как нашему президенту не потерять страну по примеру Украины… От комментариев и ошибочного прогноза не сдержался даже сам Александр Лукашенко.

Белорусский взгляд на украинские выборы выразили в музыкальной форме Саўка ды Грышка:



Пока единственный политик в Беларуси вещал из шкловской фермы про «обосранных коров» и одобрял с «Линии Сталина» снос крестов на «субботнике» в Куропатах, многие жители страны параллельно смотрели украинские дебаты кандидатов, вспоминая сериал «Слуга народа» и закусывая конфетами Roshen. И, конечно же, обсуждали это все в соцсетях — рассуждали, кто должен победить и кто лучше (олигарх или комик), с завистью шутили про второй тур выборов и педантично подсчитывали украинских президентов.

UDF.BY собрал лучшие записи!
































































И на десерт тематический выпуск #давайпака от Алеся Пилецкого.

- Валодзя? Ало!
- Слушаю.
- Валодзя, паздраўляю! Іскрэнне паздраўляю с пабедай.
- Григо…
- Агромны атрыў, элегантная пабеда. Пачці как у меня.
- Гри…
- Я на самам дзеле всегда верыл в тваю пабеду. Эці слава а Петрэ, эта жэ всё толька паліціка, ты ведзь панімаеш. Сразу хачу прэдлажыць цебе сатруднічэства на всех уравнях. Начнём дзействаваць незамедліцельна.
- Григо…
- Ва-першых, прэдлагаю перэкрыць Расіі все транспартные карыдоры на Запат. Ва-втарых – вы начнёце пакупаць нашэ прадавольствіе і трактара, чорт с німі эцімі рускімі. В трэціьх – арганізуем новый таможэнный саюс с вамі. Пускай задушацца. А мы за всё эта па-прэжнему не будзем прызнаваць Крым. Как цебе?
- Са…
- Зададзім этаму Пуціну жару, а?
- Григорьев…
- Я і Слугу народа кстаці сматрэл. Все сезоны. Моладасьць вспомніў. Я вець тожэ із народа кагдата вылес. Все эці шуткі-прыбауткі… Эх, былі врэмена.
- Григорьевич.
- Да, Валодзя?
- Это не тот Володя, Григорьевич.
- Госпадзі.
- Но я всё ему передам.
- Валодзя, эта всё чортавы целефоны. Ашыпся номерам, Валодзя.
- Я понял.
- Хацеў пашу…
- …
- ціць.
- …
- Чорт.
Твит по теме
Glamour Gopnique @kazz_by
– Ты игрушка олигархов!
– А ты олигарх!
Даже завидно. У нас Лукашенко пришел бы на стадион на дебаты с самим собой, рассказал про обосранных коров и как флиртовал с президентессой Хорватии

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники