На Радуницу ГАИ советует воспользоваться общественным транспортом

UDF.BY
5 мая 2019, 12:54
Иллюстрация: TUT.BY
Во время длинных майских выходных ГАИ будет работать в усиленном режиме. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей.

По его словам, во время Радуницы традиционно все места захоронений стражи правопорядка возьмут под контроль. Тем, кто планирует посетить кладбища, необходимо узнать о возможных изменениях движения у мест захоронений. Об этом территориальные подразделения ГАИ проинформируют заблаговременно.



Станислав Соловей обратил внимание на планируемые изменения порядка движения у Северного кладбища под Минском. Подъезд к нему будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны дороги Р58 Минск - Калачи - Мядель. Личный транспорт посетителей разместится на правой обочине дороги Колодищи - Заславль и гостевых стоянках кладбища. Представитель ГАИ призвал водителей по возможности отказаться от личного транспорта, использовать общественный, количество которого будет увеличено.

Во время длинных выходных сотрудники ГАИ также будут уделять повышенное внимание физическому состоянию участников дорожного движения. В прошлом году во время Радуницы выявлено 89 нетрезвых водителей. Эта цифра примерно в два раза больше, чем в рабочий день. При этом Соловей напомнил, что в ДТП по вине нетрезвых водителей погибает каждый шестой человек.
Твит по теме
Victor Martinovich @vicmartinovich
Каб запэўніцца ў тым, што беларусы напраўды шануюць сваіх продкаў, дастаткова сёння праехаць побач з могілкамі. Безабароннасць ахвяр у Курапатах паходзіць з іх "ананімнасці", з нявызначанасці дакладных імёнаў. Каб за кожным з іх стаяла сям'я, ніхто б не наважыўся валіць крыжы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ