Новым главой МВД Беларуси стал Караев - дополнено

UDF.BY

Юрий Караев
Соответствующее решение принял 11 июня Александр Лукашенко.

Юрий Караев сменил на посту главы МВД Игоря Шуневича, который добровольно подал в отставку накануне. О причинах отставки не сообщается. До своего последнего назначения генерал-майор Караев являлся заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

Назначая Караева на должность главы МВД, Александр Лукашенко отметил, что считает необходимым обратить внимание на вопросы дисциплины в органах внутренних дел.

"Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек - военный. Хотя вы относительно военный человек, вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, вы видели эти проблемы. А вообще, тому, чего не знаете, научитесь", - цитирует главу государства его пресс-служба.



Как отмечает TUT.BY, у Караева большой опыт управления различными спецбригадами. Он был командиром милицейской бригады в Гомеле, командовал милицейским батальоном в Бобруйске, был комбатом в армейской части 3214 Дмитрия Павличенко.

В октябре 2008 года Караев как раз сменил скандально известного Павличенко на посту командира 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск министерства внутренних дел Беларуси.

Прежде чем заступить на эту должность, Караеву около двух месяцев пришлось покомандовать столичным ОМОНом. В 2009 году он занял должность первого заместителя начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД.\

Читайте также: "Анти-Шуневич" во главе МВД. Малоизвестные факты о Юрии Караеве
Твит по теме
Максим Стефанович ‏ @maksimstefanov1
Однажды главный босс назначил 1-го держиморду, потом заменил на 2-го, 3-го, 4-го и 5-го. Внимание, вопрос! Кого главный босс назначит в 6-й раз?

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники