[email protected]: Лучшый мой падарачэк — эта я

UDF.BY

Коллаж: twitter.com/belteanews
Удививший Лукашенко подарок, огромный огурец Сергея из Калинкович и законопослушный аист из Столина — в юмористическом обзоре недели!



ТОП-5 НОВОСТЕЙ



Огурец Сергея

У Сергея из Калинкович огурец уже 72 см. И продолжает расти! Мужчина не смог оставаться безучастным, когда увидел публикацию в «Гродненской правде»: женщина там хвасталась огурцом в 42 см. Тогда мужчина с гордостью и достоинством показал свой 72-сантиметровый. Сергей подчеркивает: в его парнике висит именно огурец, а не модная лагенария. Калинковчанин не собирается срывать овощ и намерен продолжать эксперимент до победного конца, пока его огурец сам не отвалится.


Фото: Onliner.by





Битва за урожай

Белорусские военные подключились к битве… за урожай. Впрочем, неудивительно: армии ведь нужен для боеспособности боевой опыт. А поскольку мы, белорусы, мирные люди — то настоящих врагов у нас только двое: сорняки и колорадские жуки (проникшие в Беларусь, между прочим, из одной из стран НАТО). Как пояснили в Минобороны, военные помогают сельским хозяйствам уже традиционно: в Вооруженных силах с этой целью сформированы два сводных автомобильных подразделения.






Истинный белорус

Даже аисты в Беларуси законопослушны. Аист из Столина, выходя на взлетную полосу, врезался в автомобиль «Лада Приора» и разбил ей фару. Порядочный пернатый житель Беларуси не стал скрываться, а дождался прибытия экипажа ГАИ. «Прогуливаясь неподалёку по нерегулироемому пешеходному переходу, он пристально наблюдал за процессом оформления ДТП, сообщает МВД. — И как только инспекторы закончили с формальностями, аист покинул место происшествия и улетел».

UD@F: Лучшый мой падарачэк — эта я

Фото: МВД Беларуси

А теперь скажите, кто в большей мере чистокровный белорус: аист из Столина или вот этот парень?







Памятник айтишнику

В столице установили памятник герою нашего времени — белорусскому айтишнику. Сделан он не из мрамора или бронзы, а из того, что Беларусь успешнее всего экспортирует: из кода. И существует в AR, то бишь дополненной реальности: чтобы увидеть персонаж человекоподобного существа с головой филина, нужно использовать приложение. «Он мудрый, как филин, и суровый, как тот админ, который переустанавливал ваш Windows в начале 2000-х, — объясняют образ авторы. — Он цепко держит мышь и смотрит на десять шагов вперед. Ночь — его время. Ночью он строит сети, а днем мы называем это интернетом». Создатели утверждают, что в Европе нет ни одного настоящего памятника в дополненной реальности, подобному этому!.. К слову, чего еще почему-то нет — так это белорусского языка на памятнике. Как говорят авторы: «Все очень удобно, очень по-человечески, на русском и английском языках...»


У виртуального филина двигаются глаза — словно он следит за прохожими. Фото: Тамара Колос





Belarusian is new sexy

Чем рекламировать костюм для секс-игр? Конечно, чем-то таким сексуальным, как белорусы! Например, книгой белорусского классика Михася Лынькова «Незабываемые дни» (переведенной на русский) — именно такой фетиш выбрал один интернет-магазин. Какие еще вам нужны доказательства, что обращение к национализму способствует улучшению демографической ситуации в Беларуси?


Источник фото: Леонид Дейко, Facebook





ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Возвращаясь к теме огурцов: в Шклове написали гимн огурцу!


Гимн шкловскому огурцу. Фото: marketing.by





ФОТО

Возвращаясь к теме войны и потенциальных врагов Беларуси: в Витебске десантник удержал зубами школьную парту. То ли это все, что он вынес из школы, то ли грызет ДСП науки, то ли так делают десантники, когда их просят поработать головой — в любом случае, страна под надёжной защитой от вторжения школьных парт, а престиж нашей армии держат на высоте! (с)


Фото: БЕЛТА





ВИДЕО

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, гостя в Минске 31 июля, подарил Александру Лукашенко статуэтку главы Беларуси в виде хоккеиста.







ЦИФРА

75 км/ч


С такой скоростью мчался по Минску 19 июля электросамокат, нарушив скоростной режим. «Раньше мы фиксировали превышение скорости даже бронетранспортеров и велосипедов, — говорят в организации «Безопасные дороги Беларуси», — но это первое превышение скорости электросамоката».






ТОП-10 ПОСТОВ НЕДЕЛИ

















1,42% проверок Комитета Госконтроля закончились без замечаний. Расслабились, ну

Gepostet von Viktar Malishevsky am Dienstag, 30. Juli 2019
Твит по теме
Дунем, Марцінкевіч? @marcinkievich
Конституционный строй Беларуси - это когда все ходят строем.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники