Пользу красного вина опровергли

lenta.ru

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Бокал красного вина в день не снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявил заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам врача, для поддержания здоровья сердца нужно вести активный образ жизни и придерживаться здорового рациона. «Большинство из нас уверены: достаточно съесть нужный продукт, выпить нужную таблетку, и все будет хорошо. Так не бывает», — сказал Попов.

Эксперт добавил, что эффект вина научно не подтвержден, а исследования, проводившиеся на пациентах, не продемонстрировали особого влияния напитка на сердце. Из этого следует, что употреблять вино в качестве профилактики — бессмысленно, считает Попов.



Летом прошлого года международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта в неделю, увеличивается риск деменции. По мнению исследователей, алкоголь способен защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски, в том числе заболевания печени и рак.
Твит по теме
Миша Ильин @m_for_mixacb
30 лет — это...
...когда просыпаешься с мыслью «Зачем я вчера так пил?», а потом вспоминаешь, что ты вчера вообще не пил

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники