[email protected]: Черти из «Табакерки»

UDF.BY

Фото: twitter.com/vasilkov
Оршанские дети играли с человеческими костями, минчане купались на затопленных улицах, слонимские чиновники подались в пираты — юмористический обзор недели!



ТОП-5 НОВОСТЕЙ



Дзень непісьменнасці

Слоним стал городом, где в этом году празднуют День белорусской письменности. И Слоним жжот. Во-первых, в Слониме ко Дню белорусской письменности нарисовали граффити… на русском. Правда, уже переделывают на родную мову.


Фото: budzma.by

Во-вторых, логотип праздника тупо взяли из интернета: к стоковому изображению льва прифотошопили корону, перо и надпись.









Минское море

Белорусское лето не избаловано теплом. Беларусь не избалована морями. Белорусы не избалованы деньгами на поездки. Поэтому жители страны устраивают спонтанные курорты на родной воде земле при первой же возможности. Так, во время ливня в четверг Минск привычно затопило — и предприимчивая молодая пара решила не упускать шанс побарахтаться в столичных волнах на спасательном круге… Правда, купание было недолгим, вода прошла быстро. Совсем как белорусское лето…


Фото: Андрей, читатель TUT.BY. Коллаж: «Чай з малинавым варэннем»





Игра в кости

Во всем мире любят белорусов, считая нас самыми толерантными, успешными и сексуальными. В чем секрет? В суровом воспитании! Мы уже писали про минскую песочницу строгого режима, где игрушки прокованы цепями к столбу — а вот вам еще один пример: в Орше на детской площадке нашли, предположительно, человеческие кости. И никто не думает их убирать! Правильно, ведь маленькие белорусы с малых лет должны думать о смерти и ценить то время, которое им отведено прожить в лучшей стране для жизни на Земле.

UD@F: Черти из «Табакерки»

Коллаж: «Чай з малинавым варэннем»





Страна для жизни

На границе с Польшей задержали австрийца, который собирался на ПМЖ в Беларусь. А в Могилеве задержали семерых индусов, которым пообещали нелегально их доставить в Евросоюз, но оставили в Беларуси. Наверняка индусов оставили из заботы, ведь все, кроме индусов (даже австрийцы!), знают, как на самом деле загнивает Европа и как стабильно процветает наша страна!


Фото: «Чай з малинавым варэннем»





Спасение урожая

Уборка урожая в Беларуси — это не только война, но и чрезвычайная ситуация: на помощь к военным подключились спасатели. Потому что именно уборка урожая сплочает нацию, и к ней причастен каждый белорус! На месте властей мы бы задействовали еще больше госслужащих и работников госпредприятий для этой святой миссии, каждому найдется задача по призванию! Парикмахеры могут стричь колоски, шахтеры копать картошку, а налоговики прекрасно справятся с собиранием всего, что задолжала Беларуси мать-природа. Наконец, если это уборка — почему до сих пор не позвали дворников?


Коллаж: «Чай з малинавым варэннем»





ФОТО

«Табакерки» ставят даже там, где торговля табачными изделиями запрещена — возле мединицинских и образовательных учреждений. Что подливает масла в огонь ненависти к этой сети, которая пришла на смену не столь давно вытесенных с улиц Минска ларьков малого бизнеса. «А если Олексин захочет продавать лёгкие наркотики, то как быстро подпишут закон о легализации? И появятся ли рядом со школами киоски “Марья Ивановна”?» (с)







ВИДЕО







ЦИФРА

$150 000

На такую сумму агрокомбинат на Витебщине закупает чесалки для коров.






ТОП-10 ТВИТОВ НЕДЕЛИ













Твит по теме
Viktar Malishevsky @malishevsky
Просто факт. В 2018 году "на обеспечение радиационной безопасности окружающей среды" в Минске потратили в 10 раз больше, чем в Гомельской области

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники