За увольнение гомельской учительницы Лукашенко уволил директора школы

Еврорадио
19 сентября 2019, 09:08
Гомельская школа №15, где произошёл инцидент / svaboda.org​
За увольнение гомельской учительницы Людмилы Четвертковой Александр Лукашенко наказал ряд чиновников — от директора школы до министра образования. Об этом "Комсомольской правде в Беларуси" рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

По её словам, ситуация в гомельской школе — это "яркий пример вседозволенности со стороны учеников, хамского отношения к учителю и школе".

Как рассказывалось ранее, в интернет попала запись с урока, на котором учительница заявляет четверокласснику: "Я пойду в тюрьму, а тебе п ... ц!" При этом она держит над головой ученика парту.

Происшествие широко обсуждалось. Учительницу уволили с работы, как только инцидент попал в СМИ, — 13 сентября. Мнения в обществе разделились. Часть поддерживала ученика, с которым грубо обходится педагог. Другая часть защищала учительницу, которую, по некоторым данным, целенаправленно травили ученики.

18 сентября по устному поручению главы государства Четвертковой восстановили на работе. По словам Эйсмонт, Лукашенко возмутил "чёрствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специалиста с 35-летним стажем".

Он приказал также наказать ряд чиновников: "За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента строго предупреждены премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупреждён о неполном служебном соответствии, выговоры объявлены ряду должностных лиц гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора названной школы принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу".
Твит по теме
Viktar Malishevsky @malishevsky
Независимость Беларуси сегодня была актуальна до той самой училки. И вот это капец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ