«А айтишников после IT-вуза тоже будут держать пять лет в ПВТ, как агрономов в колхозах?»

UDF.BY

Иллюстрация: "Чай з малинавым варэннем"
Байнет шутит о ПВТ 3.0.

В понедельник 14 октября IT-бизнесмен Виктор Прокопеня рассказал о прошедшей встрече с Александром Лукашенко , на которой обсуждалось развитие цифровой сферы. На встрече также были старший партнер компании «Алейников и Партнеры» Денис Алейников и глава ПВТ Всеволод Янчевский. Айтишники обсудили с президентом итоги работы IТ-сферы после принятия декрета №8, а также вопросы образования, в том числе создание IT-вуза и кредиты на обучение. Прокопеня по итогам разговора написал пост в Фейсбуке под громким названием «ПВТ 3.0 — от ИТ-Парка к ИТ-Cтране».

Итоги встречи прокомментировали аналитики. «Меня потрясает оптимизм Виктора Прокопени, — скептичен Александр Федута. — Вот есть же люди, убежденные, что авторитарная система не мешает построению утопии в отдельно взятой отрасли!» По мнению Федуты, одна IT-сфера не может вытащить всю страну и будет вытягивать кадры из других областей, а проблемы в образовании не решатся только заменой министра.

«В ПВТ рождается не только IT-страна, но и белорусская политика», — озаглавливает свой комментарий Артем Шрайбман. «Даже если авторы и лоббисты проекта IT-страны не осознают, чем они на самом деле занимаются, факт остается фактом — мы наблюдаем зарождение белорусской политики», — отмечает политический обозреватель.

А вот что пишут в «Твиттере», UDF.BY собрал записи по теме:



















Твит по теме
Подкаст «Инфа 100» @Inf100ru
Как Коле заканчивать школу, так сразу ит-вуз нарисовался. Вот это совпадение. Ждём вакансию зама гендира в епаме через пяток лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники