Как на белорусском ТВ троллят Дмитрия Медведева

Еврорадио

Скриншот из рубрики "Будет дополнено" на ОНТ
Белорусский телеканал ОНТ жирно троллит российского премьер-министра Дмитрия Медведева. На днях политик выразил недовольство словами Александра Лукашенко о том, что войны, которые прокатились по территории Беларуси, это "не наши войны". Мол, сказав так, Лукашенко бросает тень на подвиги наших предков.

Корреспондент ОНТ Дмитрий Семенченко решил объяснить "своему тёзке", что на самом деле имел в виду глава Беларуси, так как сам Медведев этого "не понял или не захотел понять". А дальше была дерзкая шутка на тему отношений России и Украины:

"Чужие войны и подвиг предков — это, как говорят в известном городе, где Дмитрий Анатольевич вряд ли когда-то побывает, две большие разницы".



Чуть ранее высказывание Дмитрия Медведева прокомментировала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. Ее заявление также было эмоциональной:

"Реакция [Медведева на слова Лукашенко. — Еврорадио], надо сказать, очень неожиданная — и неожиданность ее заключается в полном искажении сути. Уверена, что не нужно подробно разъяснять, что означает "все эти войны — не наши войны". Всё предельно ясно: говоря об этом, президент имел в виду, что навоевались — и Беларусь, и Россия — хватит!".


Эйсмонт добавила, что несмотря на общее наследие побед в войнах, сегодня Беларусь и Россия погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания, и лучше бы Медведев занялся решением этих вопросов, чем вспоминать "седые времена".

Твит по теме
Artyom Shraibman @A_Shraibman
Белорусское ТВ наехало на Медведева за критику Лу. Среди упреков русским - переименование милиции в полицию. Мол, мы не докатились до такого, а они - да. А у нас до сих пор полицаем быть не престижно, добавил ведущий. Хорошо интегрируемся. С огоньком.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники