Телеканал ОНТ показал идеологические зубы Дмитрию Медведеву

Юлия Тельпук, belsat.eu

Фото: belsat.eu
Были нефтегазовые и мясомолочные скандалы между Москвой и Минском, сейчас разгорается историческая спор между главой Беларуси и российским премьером. Государственный телеканал ОНТ показал свои идеологические зубы Дмитрию Медведеву за придирки к обсуждению войн, которые в российской истории называют Отечественными.

Урок истории от ведущего телеканала ОНТ Дмитрия Семченко:

«Россия первой нарушила подписанный с Францией тильзитский мир. А белорусы на своей земле стали заложниками чужих военных амбиций».



Специально для Российского правительства программа «Будет дополнено» проехалась по истории развязывания трех войн – с Наполеоном и двух Мировых, о которых 21 октября упоминал Александр Лукашенко. Дмитрию Медведеву не понравилось следующее:

«Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить, особенно Беларусь… Все эти войны, не наши войны, но мы тем не менее горе хлебнули».


Премьер России Дмитрий Медведев прокомментировал это только на днях – по просьбе журналиста:

«Наши отцы и деды защищали свою землю. Это не участие в чужих войнах. Поэтому мне очень странно слышать такие слова».


Твит по теме
Artyom Shraibman @A_Shraibman
Белорусское ТВ наехало на Медведева за критику Лу. Среди упреков русским - переименование милиции в полицию. Мол, мы не докатились до такого, а они - да. А у нас до сих пор полицаем быть не престижно, добавил ведущий. Хорошо интегрируемся. С огоньком.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники