«Новостью был бы Макей в Куропатах, а не в очереди за бургером». Байнет смеется (дополнено)

UDF.BY

Владимир Макей на раздаче бургеров от Тимати. Фото: Роман Протасевич, Еврорадио
Крушение вышиваночных надежд: Макей оказался не латентным оппозиционером, а паломником русскомирских бургеров? Зачем Макей на самом деле ходил к Тимати.

В праздник Великой Октябрьской революции в Минск приехал российский рэпер Тимати, чтобы рекламировать запуск новой точки сети ресторанов Black Star Burger и раздавать бесплатные бургеры. Кто такой Тимати? Например, он известен как рекордсмен русскоязычного сегмента YouTube: его клип на прокремлевскую песню которого набрал миллион дизлайков.

Несколько тысяч белорусов собрались на раздачу бесплатных бургеров у «Маяка Минска». Среди страждущих в толпе заметили… главу МИД Беларуси Владимира Макея.

Напомним, две недели назад министра уличили в дружбе с Филиппом Киркоровым. Макея настолько возмутили колкости в социальных сетях, что на «Фейсбуке» МИДа появилось его открытое письмо с призывом к порядочности и подписью «Владимир Макей, Министр иностранных дел, друг Филиппа Киркорова».

Якшание с Киркоровым — ладно. Но поход за бесплатными бургерами к прокреплевскому российскому рэперу? Похоже, это суровые белорусские пользователи соцсетей простить не готовы. Тем более когда кортеж Тимати проезжает на красный свет, и реакции ГАИ что-то не слышно…

Дополнено в 17.09. Настоящая причина похода Макея за бургерами выяснилась днем 8 ноября, когда TUT.BY дозвонился до супруги министра Веры Поляковой. Она рассказала, что Владимир Макей был на мероприятии ради сына Артема, который большой фанат Тимати и знает все его песни наизусть. Глава МИД не хотел идти на мероприятие, но согласился в последний момент — и «сильно пожалел об этом». «И не за бургерами мы пришли, а просто чтобы его (Тимати — прим. UDF.BY) увидеть», — подчеркнула Вера Полякова.

А вот как шутили в соцсетях — UDF.BY собрал самые забавные записи и о самом мероприятии, и о визите Макея.
































А вот что пишут в комментариях «Чая з малинавым варэннем»

Хлопнул бургер за здоровье?


— Справедливости ради хочу заметить, что зашкварные бургеры от Тимати собирают больше людей, чем все кандидаты в парламент вместе взятые, выборы в который через 10 дней. Макею было поручено узнать, как так вышло и подумать, как это применить к следующим выборам для явки избирателей.
— Просто в каклету промеж двух булок народ верит, а в выборы — нет.


Ну, даже успешные беларусы не откажутся от халявы…
Твит по теме
Ivan Radziankou @Veterrr
Мне кажется, что оппозиция гонит на Макея, который сводил сына на Тимати, только потому что им бесплатных бургеров не досталось.
А как вы считаете, Макей на акции с Тимати - это ОК?
Всего проголосовало: 87

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники