«Операция “Преемник”». Зачем Макей завел Instagram - соцсети шутят

UDF.BY

Фото из первого поста Владимира Макея в Instagram
Как отреагировали соцсети?

Глава белорусского МИДа продолжает если не президентскую, то точно какую-то кампанию. Впрочем, возможно, он и сам не понимает, что он ее продолжает. Но сначала Владимира Макея уличили в дружбе с Филиппом Киркоровым, потом он стоял на раздаче бесплатных бургеров от Тимати, а теперь вот завел аккаунт в соцсети Instagram.

«Привет всем! После долгих раздумий решил все-таки присутствовать в соцсетях, чтобы общаться с хорошими людьми и, когда понадобится, дать ответ нехорошим...» — пишет дипломат. Первым прокомментировал вышеупомянутый друг Филипп Киркоров: «Рад приветствовать в Инстаграм! WELCOME!». На странице пока пять постов, несколько снимков из Вены. Первый пост набрал более трех сотен комментариев, у аккаунта уже более 8 тыс. подписчиков, а сам Макей уже подписался на Зеленского, Наталью Эйсмонт, свою жену Веру Полякову и сына Артема.



Макей прокомментировал решение открыть аккаунт в соцсети для TUT.BY

«Странная получается ситуация: государственного служащего нет в соцсетях — значит “все необразованные и неактивные” (это еще мягко сказано). Появился и замечен — снова ряд вопросов. При этом зачастую содержание становится вторичным. Не скажу, что решение лично присутствовать в социальных сетях было легкое и спонтанное. Отнюдь нет. Но совершенно очевидно, что сегодня соцсети — это отдельная новая реальность, которая продолжает стремительно развиваться. Вся моя семья и большинство моих коллег уже давно в ней.

В качестве дополнительного аргумента хотел бы привести прекрасное латинское изречение, запомнившееся еще со студенческих времен, — Volentem ducunt fata, nolentem trahunt (Желающего ведет судьба, нежелающего тащит). Смысл насчет движения в ногу со временем, думается, понятен. А это весьма актуально в наше спрессованное время, время фейковых новостей, инсинуаций, обвинений, домыслов и т.д. и т. п.»


Из высоких белорусских чиновников странички в социальных сетях есть не у многих, отмечает TUT.BY. В Instagram присутствуют министр финансов Максим Ермолович, министр экономики Дмитрий Крутой, первый заместитель министра информации Павел Легкий. В Facebook активен министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Что же пишут пользователи социальных сетей? Прежде всего обратили внимание на странный выбор никнейма белорусским министром.



Да, глава МИД выбрал добавить символ «_» и назваться «vladimir_makei_» вместо того, чтобы написать свое имя по-белорусски. Быть может, не подумал о таком варианте?







А вот комментарии с talks.by:

Хотя бы их заставить ВСЛУХ читать на пятиминутках перед всем коллективом, что думают и пишут о них люди!


Тоже думал, почему нет чиновников в соцсетях. И мысль пришла, почему их там нет. Так как они не могут честно, правдиво выражать все, что думают по событиям, происходящим в стране. Боятся существующей власти. Боятся высказываться, потерять доходное место. И вот этим и отличается западная демократия от демократии по-белорусски.


«Не скажу, что решение лично присутствовать в социальных сетях было легкое и спонтанное. Отнюдь нет». Да конечно же нет. Конечно, не лёгкое и не спонтанное. А вынужденное. После того, как Макей использовал страницу МИДа в «Фейсбуке» для выражения своих негативных эмоций в сторону людей, негативно отнёсшихся к киркоров-пати, толпа народа написала ему, что сие не есть хорошо, МИДу ни к чему подобные посты. Давление общественности. Вот и вся загадка появления в соцсетях, а не всякие там прекрасные латинские изречения.
Твит по теме
Eduard Palchys @1863x
То, что Макей решил первым делом завести Инсту, а не Твиттер, свидетельствует о том, что ничего он не понимает в политике.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники