Новые власти Боливии признали Гуаидо президентом Венесуэлы

russian.rt.com

Фото: Reuters
Новое руководство Боливии признало оппозиционера Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, передаёт AFP.

10 ноября всё высшее руководство Боливии, включая президента Эво Моралеса, ушло в отставку на фоне протестов в стране.

Вторая вице-спикер сената, представитель оппозиции Жанин Аньес заявила, что временно принимает на себя полномочия главы государства, армия выразила ей поддержку.


В январе в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, провозгласил себя временным главой государства.

Ряд стран Запада, в том числе Соединённые Штаты, заявили о признании Гуаидо. Россия поддерживает Мадуро как легитимного президента.
Твит по теме
Alieś Chackievič @_Slashman
Прэзідэнт Балівіі пасля першага абрання правёў рэформу канстытуцыі, якая забараняла кіраўніку дзяржавы абірацца двойчы запар. Але потым муціў рэферэндумы і абіраў сябе яшчэ два разы))

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники