«Как же легко и приятно быть белорусом за пределами страны». Соцсети о перезахоронении Калиновского

UDF.BY

Фото: Радыё Свабода. Цитата в заголовке: Сергей Чалый, facebook.com/sergechaly
Байнет смеется над госСМИ, которые не показали бело-красно-белые флаги, и критикует власти за недостаточное представительство.

22 ноября в Вильнюсе прохошла торжественная церемония прощания с повстанцами 1863−1864 годов и перезахоронением останков Кастуся Калиновского.

Тысячи белорусов приехали на торжество в столицу Литвы. Официальную делегацию возглавлял вице-премьер Игорь Петришенко. Также на церемонии присутствовали президенты Литвы и Польши, бывший руководитель Беларуси Станислав Шушкевич, митрополит Тадеуш Кондрусевич, председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла, другие представители оппозиции, художник Алексей Марочкин, певица Кася Камоцкая, писатель Владимир Орлов.











Помимо независимых медиа, которые сделали прекрасные фоторепортажи (например, TUT.BY и «Наша Нива»), на мероприятии были и государственные, которые умудрились снять церемонию так, чтобы не показать бело-красно-белые флаги.

















Белорусы шутили и делились впечатлениями.





























Твит по теме
Дунем, Марцінкевіч? @marcinkievich
Вместо роты почетного караула Беларусь послала на похороны Калиновского роту тихарей

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники