Мокрый снег и -13 ночью. Синоптики рассказали о погоде на неделю

СТВ

Оксана Тимофеева. Фото: СТВ
Мокрый снег и мороз уже не за горами, рассказали в программе «Плюс-минус». В начале недели страна окажется на задворках малоподвижного арктического антициклона с центром над Средней Волгой. А со среды погоду в Синеокой сделает атмосферный фронт из Западной Европы.



Оксана Тимофеева, инженер-синоптик Белгидромета:

- В начале недели основным погодообразующим фактором в Беларуси останется антициклон, наполненный морозным арктическим воздухом. Температура воздуха в ночные часы будет охлаждаться до -10 -13 градусов, а в дневные часы температура воздуха будет находиться в пределах от слабого минуса до слабого плюса, существенных осадков не ожидается. Со среды погода начнёт меняться, на территорию Беларуси начнут поступать тёплые влажные воздушные массы с Атлантики. Температуры начнут повышаться, пойдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Уже в четверг температуры воздуха превысят нулевые отметки в сторону положительных значений.

Твит по теме
Цяжкаватар @unutranyholas
Хожу по улице и снова думаю о том, что бороться с глобальным потеплением мы начали преждевременно.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники